みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鳥取県 YMCA米子医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

作業療法士学科

作業療法士科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法士科に関する評価

実習が多くあり、臨床をイメージしやすいです。先生も楽しい方ばかりなので楽しい学校生活が送れると思います。

卒業生も多く就職に関してはそんなに困らないのではないのかなと感じます。病院などでは作業療法士が足りない所も多く必ず就職は出来ると思います。

国試対策をとても強化していて、合宿があったり国試のプロの先生に教えて貰ったりと他の学校より手厚く国試勉強ができます。

授業は、その道のプロに教えてもらうことが、できるので陶芸や彫金革細工など新しい発見が出来ます。

車を持っていれば駐車場も借りれるので困ることはありません。寮やアパートも多いので良い立地だと思います。

綺麗な学校という印象です。設備は充実していたと思うし充実してなかった物が思い浮かびません。

安くは無かった印象ですが、実習で遠くに行くことになった時は宿泊施設の代金を学校が払ってくれるのでありがたかったです。

人数が少ないので団結力があります。ゼミなどグループ分けがあったりするので自然と仲良くなれる環境です。

解剖学、運動学、評価学、機能解剖学、精神医学、小児科学、作業療法学など
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士という国家資格が取得できるため。
取得した資格 作業療法士免許
就職先 慢性期病院