みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鳥取県 YMCA米子医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分がなりたいと思う道の学校を選ぼう!

理学療法士科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法士科に関する評価

自分のなりたかった職の資格を取れたので本当に良かったです。学校で習ったことはもちろんですが、職につくと学習していた時にはあまり理解できなかったことが理解できるようになります。

自分含め周りの友達も無事就職出来ました。ついて行けれず辞めたという友達もいません。

先生方がしっかりフォローしてくださいます。自分が取りたい資格について深く学ぶことができます。

分からないことがあった時には聞いたらすぐ回答していただけました。

周りには飲食店などあまりありません。
    コンビニも少し遠いです。。笑

私はけっこう好きです。校内は広く、綺麗です。
    医療機器も充実しています。

わたし的には妥当だと思っております。
    学習内容・講義内容共に割にあっています。

かなり充実しています。実習の時間にコミュニケーションが取れるのでそこから友達になることが多かったです。

理学療法士についてはもちろんです。コミュニケーションの中から、福祉士・作業療法士についても少し学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学療法士になるのが夢でした。
何度か病院でお世話になった時に興味を持ち、どんな職業なのかを調べてから目指すようになりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市立病院です。

YMCA米子医療福祉専門学校の学科一覧