みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鳥取県 鳥取県立鳥取看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取県立鳥取看護専門学校

鳥取県 鳥取市 / 湖山駅

仲がいい!楽しい!まずは仲間作りから!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

将来の進路を本気で考えてる方にもってこいな学科だと思います

就職実績は医大に高確率で就職でき、就職面で見るとかなり充実しています。就職に詳しい先生が何名かおられて、困ったら積極的に聞くと自分に合った就職先が見つかるでしょう。

就職に必要な最低限の資格は取れると思います。プラスアルファと考えるとそんなにおすすめはできないかもです。

先生の平均年齢が低く、非常に親しみやすい先生が多くおられると思います。

1番最寄駅でも、湖山駅、鳥取駅と言った所でしょうか。となると駅から徒歩は非常に厳しく、駅からバスでさらに20分はかかるので交通の便はいいとは思えないです

設備は整っていると思います、ですがあっと驚くような施設や設備では内容です

将来、就職を本気で考えてる方なら補修を多く受けても全然妥当だと思います

授業での仲間との触れ合いが多い印象があります。自然と仲良くなり、充実した友人関係がきずけています

消化器内科を中心とした一般内科病棟にいるため、検査の流れや注意点を丁寧に説明することが求められます。在学中に臨地実習で学んだコミュニケーションを取ることの大切さが役立っていると感じています
この学校・学科を選んだ理由 幼少期の頃に身内が目の前で倒れ、その処置を行っている医療従事者の方に憧れを持ち、将来看護系の仕事に就きたいと思い志望しました。

鳥取県立鳥取看護専門学校の学科一覧