みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 奈良県 関西学研医療福祉学院 口コミ 口コミ詳細

最短期間で資格を取得できます

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

最短期間で資格取得が出来るため良い。
    しかし、他の看護学校と同じだと思うが、課題がとても多く、長期休暇も課題で追われる事が多い。

就職実績はとても良い。
    学校から面接など対策もしてもらえる。
    小論文や試験の対策もしてもらえると良かった。

合格率はとても良い。
    国試対策をしてもらえる。
    国試前は、成績によって、学校で勉強できる環境を作ってくれて良い。

指導や先生の質は差が激しい。
    親切に教えてくれる先生もいるが、言葉がきつい先生や、約束を守らない先生がいて、悩んでいる学生が沢山いる。

立地はとても良い。近くにイオンがあり、帰りに立ち寄る学生も多い。

トイレの数が少ない、和式が多いなど、施設は古いと思う。
    学食がないので充実させてもらいたい。

費用は安くないが、奨学金など充実している。
    知らせてもらえるが、学費以外にも、購入しないといけない物品が多く、負担が大きい。

とても仲が良い訳ではないが、同じ目標に向かって頑張っているので励みになる。

看護師国家試験の合格に向けたカリキュラムが構成されている。
国家試験対策をしてもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかった。
通学しやすい学校だと思った。
入試も何度かあり、受けやすいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校からの返信
2023/12/12
卒業生の方からの貴重なご意見誠にありがとうございます! 在学中は設備面、特にお手洗いの件でご不便をかけて申し訳なかったです。やはり学生のみなさんからも要望が多く、今年ついに本館全フロアに洋式トイレを導入いたしました。 今後もみなさんが快適な学生生活が送れるよう、努力していきたいと思います! また学校にも元気な顔を見せに来てくださいね^^

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校案内、青丹小児MAGAZINE、保護者案内、オープンキャンパス情報などをお届けします☆
発送予定日
随時