みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 神戸理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学びのできる学科です。

理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

理容科は人数が少ない分先生方に質問がしやすくとてもタメになると思います。そして、国家試験合格率も高い為とてもいい学科だと思います。

卒業生の中には大手美容室、理容室に就職する方も多いです。又、就職率もかなり高く先生方もサポートをしてくれます。

国家試験合格率は毎年100%近い数字です。更に色彩検定、ボディジュエリー検定を始め多くの資格を取得することが可能です。

それぞれの教科に専門の外部の先生がおり、しっかりと教えてくれます。
    その結果国家試験合格率は毎年かなり高い数字を記録しています。

兵庫駅から徒歩1分ほどで着き近くにコンビニ、薬局等もありとても便利です。

最新のシャンプー台やサロンで使われるのと同じ物が多くあります。

ウィッグやハサミなど多くの道具を購入するので安い値段とは言えませんが就職しても使える道具が多くあるのでいいと思います。

理容科は人数が少ないですが、みんないい個性がありすぐに馴染めると思います。

理容師国家試験に向けた勉強だけでなく、就職した際に使える技術も教えて頂く事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 親が理容師でその姿を小さい頃から見ており憧れを抱き志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する