みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 ヴェールルージュ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊富な授業のある学校

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家試験の合格率や就職率もいいし、学校生活でとくにわるいこともなかったしたのしかったので総合的にいいとおもいます。

就職をサポートしてくれる専門の方がいてたくさんのサロン情報を教えてもらえるから。

トータルビューティーなのでいろんな分野の資格を取得できるようになっている。

トータルビューティーなのでヘアだけでなくメイクや着付けなどまでいろんな授業ができる

心斎橋にあるのでまわりに駅やお店などたくさんあって便利な場所

校舎が縦に長いので移動がすこしたいへんではあるけどエレベーターもついている

美容学校自体学費はすこし高いと思うのでほかの学校などとくらべても同じようかなと思う

いろんな行事もあるし地方からでてきている人も少なくないのですぐ仲良くなれる環境だと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク フェイスシールド 除菌 エレベーターの使用禁止 向かい合ってごはんを食べない

所属 美容学科 ヘアメイクコース
国家試験 カット カラー メイク ブライダル 着付け 経営まで学べます
メイクの授業メインで実際に撮影などもします
この学校・学科を選んだ理由 大阪あたりで美容学校をさがしていていちばんいろんな授業が豊富にあったので
取得した資格 美容師国家資格 接遇マナー検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アイリスト

ヴェールルージュ美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.1 33件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    234万円