みんなの専門学校情報TOP ブライダルスタイリストの専門学校 大阪府 関西ビューティプロ専門学校 口コミ 口コミ詳細

おすすめ!

トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

トータルビューティ学科はまだ将来何になりたいか決まっていない、美に関するいろんなことを学びたいと思っている人にはぴったりだと思います。通常の美容学校ではネイル、メイク、ヘアなどの3つだけというトータルビューティ学科が多いですが、この学校はさらにエステ、着付け、ブライダルなども学ぶことができ他校よりも学べる分野の範囲がひろいです。

技術関係へあめいく、BAに関しての求人情報は学校からのものも多かったようにかんじますが、ブライダル関係プランナーやドレスコーディネーターの求人が少ないように思いました。

資格の勉強は授業での対策がしっかりあるので勉強しやすかったです。在学中にワールドウエディングの国際ライセンスがとれるのがとてもよかったです。

授業は1年生のときに基礎を幅広い分野で学び、2年生で自分が深く学びたい分野を濃く学ぶことができ好きなものを極めることができるのでとても楽しいです。先生もとても丁寧に教えてくださるので上達もはやいです。

駅の目の前なのでアクセスはとても楽でした!周りにもお店やコンビニもあるのでお昼ご飯の場所には困りませんが近くのコンビニはすぐに人でいっぱいになるので買うのに時間がかかるときもあります。

校舎の中はみためがとても清潔で教室も廊下側がガラスばりになっているので他のクラスの授業もみれたりします。授業に使う道具も種類も多く、実際お店で使うものもたくさん置かれているので練習がたくさできます。

ネイルに関しては教材費がかなりかかるなと思いました。とくにトータルビューティ学科は学ぶ分野が多い分学費はけっこうかかると思います。

同じ目標、すきなことが同じこたちのあつまりなのでとても仲がいいです。ですが、女子しかいないのでけっこう学校内の出会いは少ないかもしれません。

所属 トータルビューティ学科(2年制) ブライダル
1年で基礎、2年で応用や自分の好きな分野を学びます。
ドレスフィッティング、ヘアメイク、着付けなど
この学校・学科を選んだ理由 学べる分野が多く、先生の印象がよかったから
就職先 通信業界
学校が返信できる口コミ