みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪医療秘書福祉&IT専門学校
誰かの役に立てる私になれる
医療秘書科に関する評価
就職して役立つことばかりで、クラス制ではありますが、生徒主体で全てが進むので、人としても学ぶところが多いとおもいます。他の専門学校と比べて現場を経験した先生方がおしえてくださり、年齢が近い先生もいらっしゃるので、日常の相談もしやすいです。
就職
就職率がいい。何故なら、求人が沢山来るから。先生のサポートも充実していて、生徒に合った職場を考えてくれる。
資格
検定対策がきちんと組まれていて、苦手な子でも放課後に補習を行ってくれるから安心。自分が希望すれば、上級の試験も受けることが可能。ほとんどの検定が学校で受けることができる。
授業
就職後に役に立つ内容ばっかりで、働いている今、有難みが凄く分かる。自然と基礎知識が頭に入るのでいい。
アクセス・立地
最寄り駅は大阪メトロ御堂筋線、阪急南方、JR新大阪駅があります。どこも主要駅を通っており、各方面から生徒が通学しています。駅からは5?15分と比較的近く、学校周辺に飲食店が沢山あるので、食堂や売店が無くても、お昼には困りません。 学校周辺に遊ぶところはありせんが、すぐ梅田に行けるので、梅田で遊ぶ生徒が多いです。
施設・設備
いつも綺麗に保たれており、古い物は順番に新しいものに入れ替えしている。食堂や売店が無いので、あればとても便利だなと思う。
安くもなく、高くもなく、妥当な金額だと思う。入学後に購入したりするものは無いが、イベントもあるし、何より検定にお金がかかる。必須の検定は入学金と一緒に納める。その他上級の検定を受けたい人はその都度お金を持って行く必要があります。
学生生活
約40人で構成されたクラス制になっているので、イベント事や、検定でみんなで教え合うことでクラスの仲は良くなる。みんな同じ目標を持った人ばかりなので、授業も積極的で楽しい。
学科における希望業界への就職率
所属 | 医療秘書科 一年次は全員同じコース。 二年次は医師事務作業補助コース。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療全般上辺だけですが、広く浅く学べます。自分の自信になるような検定も多くあり、合格率も良いです。2年次には実習もあり、どういう職に就きたいか具体的に考える機会にもなります。
コース・専攻
パソコンに慣れることが大事なので、パソコン操作の授業がありました。医療についても、細かく知る必要があり、病気について調べたり、毎回医療用語の小テストがありました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 沢山の資格が取得できるからです。あと、オープンキャンパスに参加した際、学校の雰囲気がとてもよく、生徒と先生の距離が近いのも魅力的でした。 |
取得した資格 | 診療報酬請求事務能力認定試験、医療秘書検定2級、パソコン検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | いつくかの施設を持つ医療法人に就職した。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書