みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛と勇気だけが友達さ!

ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

いろんな美容の職種で働いてきた先生が沢山いるので自分のなりたいが叶うと思います!すごく良い学校です!

決まってない子に対しても決まるまで親身になって相談に乗ってくれます

分からない事も分かるまで教えてくれます。過去問のプリントも沢山くれます!

出来るまで教えてくれます! 放課後も残っていたら一緒に残ってくれて教えてくれます

学校周りにいろんな飲食店があるのでお昼休みに友達と買いに行ったり食べに行ったりします!

綺麗です!自販機も沢山あってお菓子も買えます! トイレもウォシュレットが付いていて綺麗です!

妥当だと思います! 教材もブランドコスメを教材として配布してくれます!

少人数制なのですぐに仲良くなれます!お互いにメイクしたりするので楽しいです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールドの着用と授業終わりに必ず消毒をしてます!手指消毒もやってます!

1年目は基礎知識を学びます! 2年目からは応用で撮影実習があったりします!
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒の仲が良かったのが一番の理由です!実際にとても距離が近くて困ってたらすぐに気づいて助けてくれます!
取得した資格 ベーシックメイク検定 ビジネス接遇検定 カラー&ファッション検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室に内定を頂いています!
学校が返信できる口コミ

大阪ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.2 33件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,ネイリスト他
    294万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.6 5件
    美容師,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
    294万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.3 38件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト,美容部員他
    292万円