みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強しやすい環境が整ってる学校

柔道整復師学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復師学科に関する評価

国家試験の合格に向けてのサポートが充実しており、設備も整っているのでとても勉強しやすい環境だと思います。先生と生徒間の仲も良く、いざという時に頼ることができて心強いです。

国家試験の合格率が高く、学校行事も充実している学校です。又、多くの卒業生が活躍しています。

国家試験の合格率は大阪府で1番高いです。特別講義も開かれており、国家試験合格に向けてのサポートは充実しています。

授業内容に関しては、先生によってバラつきがあると感じます。一部を除けば、多くの先生が分かりやすく丁寧な授業をしています。

新大阪駅から徒歩8分で学校に着きます。学校周辺には飲食店が多くあり、学生の味方です。

2022年度から、新たに自習室ができました。仕切りもあり、集中して勉強することが出来ます。

施設が充実しているので、妥当な金額だと思います。夜間部の方が安いです。

昼間部と夜間部の関わりはほぼないですが、夜間部のクラスはとても仲がいいです。

柔道整復師の国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年生では、解剖学や生理学などの基礎を学びます。3年生になるにつれて臨床実習が増えていき、試験合格に向けての特別講義もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から体を動かすことが好きだったので、スポーツに関わる仕事がしたいと思い学校探しをしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)
2022年10月投稿

東洋医療専門学校の学科一覧