みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

大変でもその分やりがいを1番感じられます

救急救命士学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

救急救命士学科に関する評価

正直簡単に取れる資格ではないし実習等大変でしたが、学校生活において実習や勉強、人間関係もすべて楽しみながら真剣に取り組めました。

就職実績はみんな良いと聞いていたので最初はとても不安でしたが自分もそこに行けるように頑張りました

救急救命士の国家資格を取れる数少ない学校です。専門なだけにそれに没頭でき、対策も1年からしっかりしていて安心して取り組むことができました。

分からないことがあればぜったいその都度聞いていましたがいつも丁寧にわかるまで教えてくれました。

駅からも割と近いところにあり通いやすかったですが新大阪駅が広いのでホームからとなると時間は結構かかります。

学校は少し古く教室は狭いですがまあ授業受ける分には特に問題ないと思います

高いと思いますが、資格を取ればそれだけの価値はあると思います

同じ夢に向かう仲間ばかりなのでモチベーションになってました。

救急救命士の国家資格合格に向けたカリキュラム構成でしっかりしています
この学校・学科を選んだ理由 人の命を1人でも早く、多く最前線で、救いたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧