みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術力を高めるサポート力抜群の楽しい学校

歯科技工士学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士学科に関する評価

学校生活を楽しみながら、技術をしっかり高めて就職したい人にはとてもおすすめです!先生との距離の近さもとても魅力です!

就職は毎年100%です。担任の先生と面談を行い、希望する就職先を紹介してくれます。希望者は、在学時にインターンシップにも参加でき、そこに就職した先輩もいるみたいです。

国家資格の合格率は100%です。3年制のため勉強が苦手でも、ゆっくり自分のペースで取り組めます。模試など国家試験に向けたサポートも充実していると思います。

実技の授業やCAD-CAMの授業が充実しています!1学年30人の少人数制のため、分からないところがあってもすぐに質問できます。特に臨床模型の実習は、実際の患者さんの模型で行うので、就職後に役立つと実感できています。

新大阪駅から歩いて5分ほどで着きます。学校の周りはコンビニやスーパーなどもあるのでお昼休みなどに利用しやすいです。新大阪駅には本屋さんや服屋さんもあるので学校終わりに寄ることもできます。大阪駅や心斎橋にも一本ですぐ行けるので便利です。

自分専用のロッカーや机があったり、実習用具や機械が充実していると思います。歯科技工業界で多く使用されている5社のCAD-CAMシステムが導入されているのも大きな特徴だと思います。

3年制なので、2年制に比べると高くはなります。ただ、その分丁寧に指導してくれたり、設備が整っているので妥当な金額だと思います。
    私の周りは奨学金を借りて通っている人も多いです。

少人数制でアットホームな雰囲気なので人見知りな私でも学校生活はめちゃくちゃ楽しいです!イベントも充実しているので、他学科の人とも仲良くなれます。クラスの友達とは放課後一緒に残って実技の練習をしたり、ご飯を食べに行くこともあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科理工学や歯の解剖学などの基礎はもちろんですが、オールセラミッククラウンやインプラント技工などの自由診療と言われる分野のカリキュラムも充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格の合格率、就職率ともに100%で、技術もしっかり高められるから。また先生との距離が近く、先輩たちがすごく楽しそうで、自分もこんな学生生活を送りたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)
2021年03月投稿

東洋医療専門学校の学科一覧