みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことを自分の将来の仕事にできる!

歯科技工士学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士学科に関する評価

とても良かったです!実習が多いので授業は楽しいですし、手先が器用なのを生かせる仕事に出会うことができました。

国家試験対策、就職サポートのどちらも親身になってサポートしてくださいました。どちらも全員合格、就職しています。模試の回数が多いので自分の苦手な分野や勉強の足りてない分野も定期的に確認できます。就職サポートでは先生に希望を伝えるとそれに合った求人先を教えてくれました。同期とも仲良く卒業した今でも定期的に飲みに行っています。大満足の学校生活でした!

上でも書きましたが模試の回数が多いので苦手分野も把握できます。何より先生との距離が近いので質問もしやすいし、分からないことがあってもその日のうちに解決できます。先生のサポートがすごいので、自分も頑張らないといけない!とやる気になります。

実習中心の授業です。入学するまでは座学は苦手だったのですが、この学校の場合、座学で勉強したことを実習で復習。実習で勉強したことを座学で復習という風に繋がりがあったので、すごく勉強しやすかったです。教えてくれる先生も担任の先生以外に歯科技工士として現場で働いている先生もいて、現場の話を聞くことができました。

新大阪でJRと地下鉄の駅があるのでとても便利です!
    地元の最寄り駅からも乗り換え無しで通えました。

在学中、特に設備に不満を感じたり汚いと思ったことはありません。充実していたと思います。
    卒業してから最近遊びに行ったのですが、トイレと実習室がとてもキレイになっていてびっくりしました!

それなりの費用はすると思います。その分有名な先生の授業があったり、実習が豊富だったので、学費に見合った授業は受けることが出来たと思っています。現場に出たときも他の学校出身の同期と比べて自分の方がスピードが早いなと思うことが多くあります。

友達はたくさんできます!他の学科もあるので、歯科技工士学科以外の友達もできました。入学してすぐにオリエンテーションがあって、スポーツ大会などがあるので人見知りでしたか新都うちとけられました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科技工士学科 歯科技工士学科
実習が多いです。座学:実習が3:7くらいです。高校でいうと、ずっと美術の授業という感じです。医療の分野で入学前は少し不安でしたがクラスみんなで頑張る雰囲気なので、普通に頑張れました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加したときに先生や先輩がとても親切で雰囲気も良かった。
取得した資格 歯科技工士
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科技工所
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)
2020年02月投稿

東洋医療専門学校の学科一覧