みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

行くなら勉強しましょう!

臨床工学技士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

お金をドブに捨てたくなければ勉強しましょう!もし仮にテストに合格できずに国家試験を受けれないとなったら受験票は貰えないですが、国家試験会場まで行って受験票忘れましたと言えばおそらく受けさせてくれるので、その様にして受けましょう

病院に就職する人がほとんどのため、病院系にはサポートしてくれますが、それ以外の道に進みたいと言う人は何もサポートしてくれません。ここらへんは当然かなと思います。

自分で聞きに行ったりしたら教えてくれるので、良いとは思います

気に入ってる生徒にはしっかりしていると思います。普通に面白い授業をする先生もいるので、充実してる方だと思います。

アクセスは良い方だと思います。新大阪駅の近くなので、ご飯系もありますしコンビニも近くにあります。

色んな医療機器がありますが、使い古された医療機器が多いです。でもたまに新しい医療機器などを持ってきて実際に触れさせてくれたりします。

かなり高いです。本当に見合った金額とは思いませんでした。ME試験や国家試験は別途で必要です。ME試験は体調不良などでも返金がありますが、国家試験はありません。勉強せずに学校が定める規定の試験を合格しないと国家試験を受けさせてくれないです。その為国家試験代を払ってもドブに捨てることになります。

人それぞれになると思います。合う人は合うとおもいますが、合わない人はとことん合わないと思います。

電子工学、電気工学、生体代行装置学、医療安全管理学、人間工学などなど
この学校・学科を選んだ理由 特に何かに興味があったわけではないですが、なんとなくで決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 飲食店
学校が返信できる口コミ