みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 新大阪歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しい分楽しいこともある

歯科衛生士学科Ⅰ部 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

まだ、1年しか通ってない時点で総合的な評価を答えるのは難しい。就職率は高いと思うが、国家試験の合格率がわからない。

歯科と直接関係ない授業が多く、無駄な時間が多い。設備が最新で実習するのはすごくいい時思う。

まだ資格をとるタイミングでは無いのでわからないが、沢山の資格をとる時間設定がされている

外部の先生はプロなので指導が厳しいが的確なアドバイスをいただける

沢山の歯科専門学校がある中で、今の学校を選んだ理由は、アクセスが良いというのが一番のポイントだった。

新しい学校なので、設備も最新で数も沢山揃っていて1人一台ずつ使用出来る設備

設備が最新なので学費が高くなるのはしょうがないが、知らされている金額以外に別途かかるものが多い。

大学と違いクラスがあって、進級するとクラス替えがあり、高校みたいだなぁと思った。

歯科衛生士になりたい人だけが通う専門の学校
歯科衛生士
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたい大学もなく、ただ大学に行く学費を払うのなら、生涯役立つ事の為にお金を使う方がいいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
歯科衛生士を目指すなら☆ 新大阪歯科衛生士専門学校!! \ただいま資料請求受付中/
発送予定日
随時