みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大阪府 新大阪歯科技工士専門学校 口コミ 口コミ詳細

実績もあり、最先端の技術も学べる学校

歯科技工士学科Ⅱ部 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士学科Ⅱ部に関する評価

歯科技工士を目指すのであれば、新大阪歯科技工士専門学校に通っていれば間違いないでしょう。就職後も多くの卒業生が業界で活躍していますし、私の勤務先にも後輩として2名就職しています。Ⅱ部は夕方からの授業になるので午前中に勤務することも出来ますし、1日の授業時間も3時間程度だったので無理なく通えました。

就職実績はⅠ部Ⅱ部ともにずっと100%でした。やはり歯科技工士学校の中では全国で最も大きく、実績があるということも1つの理由かもしれません。
    就職活動の際には、担任の先生や就職担当者の方をはじめ面接の練習などもしていただき、すごく親身になって丁寧にサポートしてくれました。

実績については、間違いなく全国ナンバーワンでしょう。
    それは就職してからも実感します。

Ⅱ部は少人数制ということもあり、マンツーマンに近い指導を受けることができます。若手からベテランの先生、大学教授や第一線で活躍されている現役歯科技工士の方からなど、さまざまな知識や技術を学ぶことができました。

最寄り駅は御堂筋線だったので都心にも出やすかったですし、駅からも歩いて2~3分だったので大変便利でした。周りにはコンビニや飲食店も充実していた覚えがあります。

その当時はあまり感じませんでしたが、就職してからすごく充実していたのだなと感じます。

あの設備や施設などの環境面、教育面などを考えると妥当な金額だと感じます。

Ⅱ部には高校を卒業してすぐの方や、社会人経験のある方、主婦の方から起業している方までさまざまなキャリアをお持ちの方がいましたが、行事なども多くありましたし、すぐに仲は深まりました。いろんな世代の方と関われたのも、今になってプラスだったなと感じます。

歯冠修復技工学、顎顔面解剖学、歯科技工マネジメント学、歯科英語など
この学校・学科を選んだ理由 昔から何か物を作ることが好きだったので当時の高校の担任に相談したところ歯科技工士を勧められました。そこで自分なりにリサーチした結果、歯科技工士の中では新大阪歯科技工士専門学校が最大手で実績もあったのでオープンキャンパスに行きました。
オープンキャンパスでは実技体験などもすごく興味深かったですし、先生方や学生さんもいろいろお話を聞いてくれて安心感もありました。
取得した資格 歯科技工士
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科技工士
学校が返信できる口コミ