みんなの専門学校情報TOP 時計技術者の専門学校 滋賀県 近江時計眼鏡宝飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

ファッション分野 口コミ3位

近江時計眼鏡宝飾専門学校

滋賀県 大津市 / 近江神宮前駅 徒歩7分

環境も凄くいいし色んな科学を学べます!

時計科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

時計科に関する評価

自分的には居心地のいい場所でしたみんなも行きたい科学にいきましょう

困った事があれば先生が教えてくれるのでサポートは十分ですもしみんなも困った事があれば先生に聞くと良いです

最初は簡単だったけど徐々にやることなどが難しくなって大変だった、

先生の教え方は凄くいいです細かいところを一から全部いってくれてすごくわかりやすいです

ポイ捨てのゴミも1つもなくて周りは凄く綺麗だと思います。もしゴミがあったら拾います

掃除もしていて綺麗だし皆んなも学校のルールをきちんと守っていたので大丈夫だと思います

やっぱり高校は色々な事にお金が高いかな、生活費電車賃など学費など

あまり私は友達関係が苦手なのでわからないです。けどわからない事があれば教えてくれた子もいました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
大体は時計の事や機械系がおおいです。けど色んな科学を楽しめます、!!
この学校・学科を選んだ理由 あまりありません。面白そうだなと思いはいりました!でも入る場所はしっかり選んだ方がよいなとおもいました、
希望業界に就職できたか はい
就職先 今はリモート活用をしています、
2023年05月投稿

近江時計眼鏡宝飾専門学校の学科一覧