みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 滋賀県 滋賀県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県立看護専門学校

滋賀県 長浜市 / 長浜駅 徒歩21分

切磋琢磨できる就職しやすい学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人が多く集まるため、教え合いや勉強の雰囲気がしっかりあると思います。先生に相談しやすかったり、VODや自習もできるため意欲があれば学びを深められます。

ほとんどの人が就職をし、少数ですが進学をする方もいます。先生も相談にのってくれます。

看護師の資格、ほぼ100%の合格率です。1年生から国家試験対策があります。

医師、看護師など専門職の方に各教科教えてもらえます。しかし慣れていない先生もいるためわかりづらい先生もいます。

最寄駅は長浜駅です。しかし歩いて30分ほどかかるため自転車で通う人が多いです。大きい道が近いため車でのアクセスが便利です。

建て替えられているため校舎はとてもきれいです。VODがあり、勉強もしやすいです。

公立のため、私立よりも安く済みます。医療関係の学校は学費がかかりやすいため妥当だと思います。

実習や授業などを通して仲良くなれます。2クラスありますが1室で合同で授業を受けるので仲の良い友達と3年間一緒にいれます。

看護師の国家試験に向けた勉強ができます。演習、実習や技術練習もたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に看護師になりたいと思いました。3年間で看護師の免許が取れ、早く就職できるため本校にしました。
投稿者ID:762089

滋賀県立看護専門学校の学科一覧