みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 三重県 三重県立公衆衛生学院 口コミ 口コミ詳細

三重県立公衆衛生学院

三重県 津市 / 一身田駅 徒歩25分

大変なことも多いけど楽しめる

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯科衛生士になれるよう、勉強はもちろん、医療人としての心得や身嗜みまで社会人としての基礎基本を学べる学校です。真面目な子が多く、クラスみんなで同じ目標に向かって頑張ることができます。

求人はたくさんきます。先生方が手厚くサポートしてくれるので問題なしです。

国家試験合格率100%です。国家試験前は学校一丸となってサポートしてくれます。

開業医の先生が実際の経験を踏まえて授業してくださいます。とても分かりやすいです。

駅からは距離があるので、駅からバスを使って通学する人がほとんどです。

学校内はとても綺麗に掃除してくださいます。気持ちよく過ごすことができます。

県立の学校なので他の歯科衛生士養成校と比べてみると分かる通りとても安いです。

1学年30人のクラスなのでたくさんの人と関わり、仲良くなれます。

歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です、1年次は座学がほとんどでさまざまな教科を学びます。2年次は実際に人の口を触る実習が増えていきます。3年次は臨床実習を終えた後、国家試験勉強に入ります。
この学校・学科を選んだ理由 学費がとても安く、夢である歯科衛生士になれる学校だったから。
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般歯科医院
2023年12月投稿