みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 加茂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ1位

加茂看護専門学校

愛知県 豊田市 / 浄水駅 徒歩8分

一緒に看護師を目指しましょう!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生たちも優しく、講義しに来てくださる厚生病院の先生たちも面白い方もいらっしゃるので毎日が楽しい また、厚生病院内にあるパン屋さんのパンがおいしい

看護国家試験合格率3年連続100% 駅から近い 実習病院がすぐ隣だから楽

毎朝朝テストがあり、苦手な解剖生理学への理解が深まる また、週課題で根拠づけをすることで勉強する習慣が身につく

テストで大事な部分を分かりやすく教えてくれるし、生徒の理解度を確かめながら進めてくれる

徒歩3分くらいのところにバス停があり、徒歩5分けらいのところに駅がある また近くにスーパーがあることにより寮生でも困らない

電子レンジや水道、ポットなどが各階に設置されており、昼ごはんはカップ麺をつくったりできる。またお弁当を温められて幸せ

奨学金制度がある 卒業後3年間厚生連の病院に務めることで奨学金返済の義務がなくなる

先輩との縦のつながりを大事にしており、掃除や委員会の時間を通して、先輩とも話すことができる またグループ活動を通して、友達の幅が広がる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

昼食時は黙食を心がけています。また学校に入る時、お弁当の食べ終わり、掃除の時にアルコール消毒をしています。

看護師国家試験に向けた3年間のカリキュラムです。テストでは60点以上が合格となり、それ以下は再試という形になりまふ
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったり、交通の便が良かったからです。また就職先もほぼ決まっているため安心して勉強に取り組むことが出来ます
希望業界に就職できたか はい
就職先 厚生病院の看護師

加茂看護専門学校の学科一覧