みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 豊橋歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科分野 口コミ1位

豊橋歯科衛生士専門学校

愛知県 豊橋市 / 高師駅 徒歩18分

手厚いサポートのある学校です

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士を目指す学生が十分に学べる良い学校だと思います!設備も良いし、先生方も親身になって教えてくださいます。

国家試験の合格率がとても高く、手厚い指導をしていただけるのが良いと感じる。

国家試験対策のカリキュラムがきちんと組んであり、国家試験の合格率が高い。

パワーポイントをスライドに映した授業や、実習も一から丁寧に教えてもらえて確実に手技を身につけることができる。

豊橋駅からバスで20分前後だと思います。渥美線だと南栄駅から30分ほど歩くと思います。

実習用のユニットが14台ほどあり、相互実習が行いやすいと感じる。

とても安いわけではありませんが、設備や先生の対応がとても良くて確実に力がついているので妥当な金額だと思っています。

40人ほどのクラスで、3年間同じなので絆が深まるし国試に向けて共に頑張る仲間がいるのは嬉しいことです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士になるための国試対策、歯科衛生士の業務など歯科衛生士になるために必要な知識や技術。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士を目指しており、国士の合格率の高い学校だと思ったから。
2021年11月投稿

豊橋歯科衛生士専門学校の学科一覧