みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 サンデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

サンデザイン専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩9分

楽しめて、沢山学べるいい学校です

総合クリエイト科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

総合クリエイト科に関する評価

厳しい時や、楽な時がありますが、やる人とやらない人では本当に差が出る職業なので中途半端な気持ちで行くのはやめた方がいいと思います。

就職率は高い方かなと思います。もちろん就職時にその専門分野の仕事以外で働く方や、自分でお店を持っている方も居ると先生から聞きました。
    先生方もしっかり考えてくれて、相談も聞いて下さり、沢山ある就職先から、私に合うのを一緒に探してくれます。

色々な分野資格が取れるところがいいと思います。
    もちろんその分野だけの資格も取れます。
    過去問などを解かせてくれたりする所もいい所かなと思います。

先生と生徒の仲が良く、授業中もみんなが質問したりして、楽しく勉強が出来ています

金山駅が近くていいところだと思います。
    遊ぶ所も駅近くにゲームセンターやカラオケがあり帰りに遊ぶ分には楽しめるところが多いと思いました

エアコンが1部屋に1台ありとても快適です、外見はすごく古そうに見えますが、トイレや教室、道具などはしっかりしていて良いです。

個人的には少しお高めだなと思いましたが、入学してみれば、妥当な金額だなと思います。
    ペットコースは道具を一式揃えるのや、作業着、それなりに金額は他のコースより高いです

ある程度充実していますが、他学年ではいじめがあると聞きました。少人数の学校なので、そういうこともよく気づかれやすいです。
    コース別の人との打ち解け合いは少し難しいことがありました。。

普通科目+専門科目です

ペットコースは本物の犬を使ってシャンプーやカットを行います。
アートはデジタル・アナログどちらも勉強します。
ファッションは服を作ったりします。
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと変わらない夢を叶えるために、数ある学校の中から体験入学に行ったりして、1番雰囲気が良く生徒と先生の仲が良いここに決めました。

サンデザイン専門学校の学科一覧