みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 名古屋医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことが学べる学校

医療秘書科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務は資格がなくてもなれますが、授業などで知識を入れておくことによって、働いた時に覚えやすいので、医療秘書科に入学してよかったです。

医療事務の専門学校では就職率がとても良い学校で、求人がたくさん入ってくる為、いくつか見学に行ったり、先輩方の報告書なども拝見できる為、自分に合った就職先を選びやすかったです。

資格に関わる授業は、検定が近くなると検定にあった授業をしてくれるので、合格率がとても良いです。

現場で働いていた先生方が多くいらっしゃるので、リアルな声が聞けて、とても良い勉強になりました。

名古屋駅からも徒歩10分と少しなのでとても通いやすいです。
    また、名駅の近くには友達と寄れるような場所も沢山あるので、思い出を作るのにも最適です。

学校の中はとても綺麗で、エレベーターもあるので過ごしやすかったです。

安くはありませんが、妥当だと思います。
    また、特待生などで学費免除もある為、それに向けて高校生活から頑張ることも大切だと思います。

色々な所からみんなが入学してくるので、友達の幅が広がって、卒業してからも繋がれる友達が増える為とても嬉しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療秘書科 看護コース
レセプト業務はもちろんのこと電話対応など、コースによっては、看護助手や医師事務作業補助者のことも学べます。
車椅子の使い方や、ベッドの上でのお着替えなど。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に病院に行った際に、受付の方がとても優しく声をかけてくれて、怪我をして不安だった私の心を安心させてくれた事を覚えています。
私も人に安心を与えられるような存在になりたいと思い医療事務に強い学校を志望しました。
取得した資格 医療事務検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 クリニック
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内