みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 静岡県 専門学校中央医療健康大学校 口コミ 口コミ詳細

本格的に学ぶことのできる専門学校

歯科衛生学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯科の専門的なことが学べる場所は静岡だと少ないので、立地の問題でも良い場所だとは思います。専門の機械や器具にも触れて実践的なことができるので歯科衛生士を目指している方にはおすすめします。

就職についてはその医院の特徴や先生がどんな方だとかを教えてくれるので参考にしやすいです。求人票の数もかなり多いと思うので、自宅から通いやすいところを探せます。ただ私は就職先を自分でネット検索して探したのでサポートが十分かよくわかっていないため3点にしました。

資格取得実績は高かったと思います。3年生になってから本格的に過去問を解くことが多かったイメージです。答え合わせは自分で解説を見て理解するか、先生に聞きに行くか、友達同士で教科書を見ながら話し合うか、という感じでした。ただ勉強以外にも課題が多くてそちらに時間を持っていかれてた気がします。

他県で講師をやられている方や、歯科衛生士が使う機械を作っている方々などから授業を受けることができていました。

駅から歩いてすぐの場所なので通いやすい、という点で立地はとてもいいと思います。

ユニットや、その他の器具など色々と用意されていたと思います。

機械や器具など色々とそろえているので仕方ないとは思うのですが、やっぱりちょっと学費は高いかなと思ってしまいます。

主に女性のみなのでグループ内は仲が良いという分かれ方になってました

この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から甘いものが大好きで歯が虫歯だらけでよく歯科医院に通っていました。そのときに歯科医院で働いている女性に優しく指導していただいたことを覚えています。高校生になってあの時の女性は何の職業だったのかが気になって調べて歯科衛生士という職業のことを知り歯科衛生士という患者さんの歯をきれいに保つ仕事というのに興味を持ち、志望しました。
取得した資格 歯科衛生士免許証
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2020年05月投稿