みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 静岡県 専門学校静岡工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

整備士のトップになりたい人が来るところ

自動車システム工学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車システム工学科に関する評価

理由は単純ですが、入学して良かったなあって思えてるためです。自分の選択に間違いはなかったですね。。。。。。。。

就職内定率100パーセントで、国内大手の自動車ディーラーに就職することができる!!

整備士の資格だけでなく、希望者は危険物などの色々な資格が取れる!

先生によるが、ほとんどの場合授業が楽しい。

駅から10分以上歩き、少し歩かないとコンビニとかが無いため、少し不便に感じる

最新の技術を学べる設備が整っているため、これは5点以外考えられません。

昨今のコロナ禍でウェブ授業なのに、施設利用料とか授業料が通常通りなのは少し気に入らない部分があります

同じ目標を持った仲間たちといるため、意気投合しやすく、仲も良くなりやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業がメイン。 実習中はフェイスガード着用。密を避けてクラスを半分に分けて授業をしている

所属 自動車システム工学科 自動車システム工学科 1級エンジニアコース
このコースでは1級整備士になるためのお勉強をします。なので実車に触る実習が多いですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から整備士になりたかったため、整備士のトップレベルの資格を取れるこの学校に入りたくて入った
取得した資格 ガス溶接講習 アーク溶接講習 危険物乙種第4類 小型中古自動車査定士
希望業界に就職できたか はい
就職先 国内外の自動車ディーラー 自動車修理工場など

専門学校静岡工科自動車大学校の学科一覧