みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

周りの環境も整っていて楽しく学べる!

昼間課程美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程美容科に関する評価

美容師をしたいのでメインも美容師にしたけど他の学科だと学べない深いところまで学べるのでいいと思います!

この学校では自分が行きたいところの就職先のいい所、悪いところを一緒に考えてくれてその人にあってるかをきちんと考えてくれ面接の練習などのサポートもきちんと対応してくれます

資格を取るためのアドバイスや数の多い実習を用意してくれる。実習も楽しくやれるようにしてくれたりしていて楽しく資格を取る勉強ができる

定期的に行事があり、その行事はそのコースで取る資格とかにも関わっていて、先生も楽しみながら授業をやっていて、授業で眠くなることがない

静岡駅から徒歩で行けるくらいに近いので放課後に色々なところに行ったりできるし、定期すらあれば簡単に登校ができます

古いところとかを定期的に整備したり今の時代にあった学校づくりをしてくれているので快適に過ごせる

美容関係はウィッグやエクステ等でお金はかかりますが全額負担しなくても色々な制度で安くなったりするので本気で美容師などを目指してる人からしたら安い方だと思います

私は友達を作るのが苦手だったけどこの学校に入ってからみんな優しく個性を受け入れてくれる優しい子が多く友達もたくさん出来ました

接客の仕方、髪の毛の基本の切り方から応用まで色々と学べます!
この学校・学科を選んだ理由 美容院に行くのが好きでそこの美容師さんとお話をするのが好きで自分もいつか来てくれた方の髪の毛を切って笑顔になってもらいたいと思ったのがきっかけです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
教育方針、カリキュラム/コースの内容、入試及び学費など学校情報満載です。
発送予定日
随時