みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

Safety Aviation

航空整備科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

航空整備科に関する評価

整備科として必要な基礎をしっかり学ぶことができて資格取得にも惜しげない強力をしてくださいます。航空業界の入り口になるふさわしい場所だと感じています。

就職をサポートする場所があるため、就職先への質問等もそちらを通して会社へ聞いてくださいます。

サポートは申し分ありません。実際にそのサポートに従い実行すれば、資格取得は乗り越えられるものだと思います。

航空業界から先生として来ていただいている方もいらっしゃるため、現場での体験を聞きながら学ぶことができます。

寮からのアクセスは問題ありません。最寄り駅からのバスがあるためバス代は気にしなくて大丈夫です。

50周年で建った校舎の設備はとても良く、食堂も使いやすいです。

消耗品が多かったり、機体を触るということもあって安いとははっきり言えませんが資格を取るに充分な設備があります。

実機を触り始めると一気にクラスメイトとの距離が縮まってきます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

休み明けはリモート授業になることがあります。

所属 航空整備科 航空整備科
二等航空整備士の資格を取るため
学科試験 筆記 選択 基本実習の技能審査 記述 口述実機の技能審査 記述 口述があります。そのための授業を実習を交えながら行っていきます。
二等航空整備士飛行機タービン専攻
この学校・学科を選んだ理由 航空機を安心を持って搭乗していただくための安全を求める作業を学ぶために本校を志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

2023年02月投稿

中日本航空専門学校の学科一覧