みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 富山県 富山市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ3位

富山市立看護専門学校

富山県 富山市 / 堀川小泉駅 徒歩14分

他にない学費で充実授業

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

この学費でこの教育を受けられるのはここだけだと思います。
    就職率も資格取得率もほぼ100%です。校内テストもさほど難しくないので、それなりに真面目に学校に行っていれば卒業はできるでしょう
    きっと3年間充実するとおもいます

就職率は高いと思う
    40人に対して2人~三人の先生がついており、相談しやすいです

資格取得率は高い、授業をしっかり受け予習復習をちゃんとしてれば受かると思う

学校の先生だけでなく、併設している病院の先生方が教えに来てくださります

バス市電でもこれるし、アクセスしやすいのではないでしょうか。
    飲食店が多いので空きコマにご飯を食べにいけます

まあしてるのではないでしょうか、、他の学校を詳しく知らないのでなんともいえません

とっても安いです。こんな安いのにみっちり授業を受けられるので素晴らしいと思います

人によりけりだと思いますが、まあ普通に過ごしやすいと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日熱を測定して学校へいっています 少人数なので普通に学校があります

所属 看護学科 看護学科
一年時は講義中心で、病棟実習は2回です。2年次は実習が増え、11月あたりから1年間、ほぼ病棟実習になります。3年の11月辺りからまた講義が始まります
看護について
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、ここは就職率や比較取得率が高いのに、学費が他にないくらい安かったから
2020年12月投稿

富山市立看護専門学校の学科一覧