みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

今年で就職を決めたい人には良いと思う

公務員速修学科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

公務員速修学科に関する評価

合格率も8割と高く今年で就職決めたいと思う人にとってはいいと思う、ただし結局受かるか受からないかは自分次第なので言い方は悪いが、先生をどんどん使った方が良い

筆記試験についての対策や面接試験の対策もしっかりやってくれる。しかし、希望の職種に関係なく自衛隊や警察を受けなければならない。

ビジネスマナー検定やWordやExcelの資格取得のための授業をしてくれる。合格率は高い水準らしい

座学と実習のテストが行われる、週に一回公務員の模試を行う、それに対しての復習ノートのようなものも作成するので授業自体は充実している

最寄りの新潟駅から徒歩10分慣れれば5分でつける。近くにコンビニや飯屋もあるので結構良いと思う

パソコン室もあり、学校でコピー機も使える、過去の試験記録なども見れるので今後に役立てられると思う

決して低い訳ではないし、テストの補習などで金も取られるがまあ妥当

皆同じ公務員を目指す仲間として気の合う友達はすぐできると思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成。作文の対策も専門の先生が見てくれる
この学校・学科を選んだ理由 合格率が8割と高く、自分の目指す職業に対しての近道だと思ったから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
発送予定日
随時