みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方が面白く、楽しく授業が受けられる。

こども学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

実習が多く、当時は逃げたい場面も多くあったが、就職してからは学生時代の実習経験が生きてるなと思う。現在は自信を持って担任できている。

就職の際の心構えや、就職した方の話を授業内で話してくれる。悩みをなんでも聞いてくれる。

試験がいくつかあるが、卒業も同時に資格を取得できるのは嬉しい。

座学だけでなく、野外活動があったり図書館に行き絵本を選んだりと、楽しく授業を受けられる。

駅から近く、通いやすい。近くにコンビニや郵便局も立地しており良いと思う。

ラウンジがあって、友達と楽しく喋ったり食べたり勉強できたりする。

金額に関してはいまいちよくわからないが、カリキュラムが充実しているため、良いのかなとおもう。しかし学費のほかに、個人的に購入したり、実費で野外へ出向かなければいけないことも多く、バイトをしていない一人暮らしの人には負担なのかもしれない。

男女比率はクラスによって違うが、それぞれ友達とふざけ合ったり、授業終わりにご飯へ行ったり楽しく生活できた。

ピアノの指導をはじめ、五領域の学習、運動や手遊び、制作など、現場に出て強みとなる学習ができる。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいという夢があり、勉強したいと思った。実習時間も多く、現場に出る前にたくさんの子どもと関われるのは貴重な体験だと感じた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

新潟こども医療専門学校の学科一覧