みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゆとり

こども未来学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

私が入学した頃に比べると。頼りになる、信頼できる先生がどんどんいなくなってます。
    大学との違い、各教授の部屋はありません。
    非常勤の先生が多いため、質問したくても曜日が限られていたらと不便な面もあります。
    ですが、専門学校は現場経験者が多いため、実践的なことを学べることは利点です。
    実習も多く辛いこともありますが、必ず役に立ちます。
    大学との提携がかわり、レポート提出やテストも厳しくなりました。
    四年生学科は色々な資格が取れますが、在学期間が長いため他の学科に比べると中だるみします。
    就活の際も選択肢が多いため、なかなか決められない生徒が多いです。
    目標をきちんと持ち、一種免許や大卒資格が欲しいのであれば四年生学科はとてもいいと思います。
    大学に行くレベルの頭はないけど国家資格が欲しいという人はいいと思います。卒業すれば資格がもらえるので。
    教員採用に受かるかは別の話ですが。。。
    オープンキャンパスに一度来て、細かい情報を得るといいと思います。

新潟こども医療専門学校の学科一覧