みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 神奈川県 横浜システム工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由な時間の中から学ぶことなどもあった。

ロボット・IoTソフト科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ロボット・IoTソフト科に関する評価

自由な時間は沢山ありましたが、自分のためになったのはほんの少しだけなので総合評価は星2つにしました。

学校が出来てからそんなに経ってないなので就職率はよくもなく悪くもなかったです。

資格のサポートは就職をする為に重要な資格が取れたり、教えられたりすることはほとんどなかったです。

学科によりけりだとは思いますが内容が難しくついていけないことがあったり、訪ねても容量得ないことの方が多く、為にはならなかった。

最寄り駅からも遠く、行きは登り坂も多く、通うのが大変で坂を降りないとコンビニもなく、不便でした。

他の学科よりも自由なところは沢山あり、pcも1人1台あったりと自習の時間などは活用しやすかったです。

学費はAO入試だったのでそんなにかからなかったと思いますが普通に受けたら高い方だと思います。

たくさんの人がおり友人、先輩を覚えるのが大変でしたが和気あいあいとした場面もありました。

ロボット科ではパソコンの仕組み、ロボットの動かし方などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンとロボットに興味があり、一から勉強したかったので選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 在学中は情報系に行こうと思ってましたが現在は違う職種についてます。

2020年12月投稿

横浜システム工学院専門学校の学科一覧