みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

将来楽するために今苦労する ちょっとだけ

流通・マーケティングビジネスコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

流通・マーケティングビジネスコースに関する評価

全部資格取れました。もちろん全部先生のおかげ。
    もちろん自分が頑張ったおかげでもありますが、笑
    とにかく自分次第!

まず先生が良い。学校のスローガンが本気になったらを掲げているものもあり、
    資格など全力サポートしてくれる。まず見放されることはないので、安心してください!

十分すぎる。自分さえちゃんとしていればの話ですが、笑笑笑笑。

授業は先生の指導は関係なく、退屈な授業は退屈です。堅苦しい学科も当然あります。

近い。各駅停車でのみ止まるので乗り換えはありますが非常に近いです。

綺麗です。トイレも数回の清掃が入っていて匂いも気にならない。

資格取得という面では。
    資格を買うというイメージがベストだと思います。

すぐできる。専門学校なのでまず似たような感性を持った人間が集まります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

とにかくマスク、手洗い!学校も色々校舎あって人の出入りも激しいので徹底してください!

所属 流通・マーケティングビジネスコース 販売店舗マネージャーコース
販売、営業の知識はある程度学べる。
名刺交換など実際に演習でやる授業もあるので本格的で非常にいい。
同上。
この学校・学科を選んだ理由 昔から販売営業、人と直接関わる仕事がしたかったから志望しました。
取得した資格 簿記、販売士、サ接、漢検などなど
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手だとトヨタなどになります。名前を聞いたことある会社はざらにあります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する