みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜リゾート&スポーツ専門学校の口コミ

スポーツトレーナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

学科に応じた授業カリキュラムが充実しているので資格案内など不安点なく授業できます、さらに先生も授業で分からないところを放課後などしっかり教えていただけるのですごく助かります。

しっかりとした学内システムのおかげで楽しく毎日授業を行えるから是非とも後輩の子達に紹介したい

取得できる資格の数や各資格に対応できる対策授業をしっかり行っているのでサポートは万全

資格を取得するために難しいことを分かりやすく教えていただけるから楽しく学べます

駅からも近いということもあり、徒歩圏内の移動距離でアクセスに関しては問題ないと思います

スポーツ専門の学校なのでウエイトトレーニングルームにあるパワーラックやスミスマシンなどいろいろ充実している。

比較的安価でしっかりとした授業や行事など行っているので学費に関しては問題はないかと思います

学科問わず皆さん仲良くしているので専門学校生活を充実して卒業できるかと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用をしっかりしていて、学校入り口付近には消毒の設置をして万全を期しています

所属 スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
筋トレやストレッチ、身体の筋肉の動きや構造などトレーナーになる上での土台部分をしっかり学べるのでいい
筋トレ
この学校・学科を選んだ理由 将来トレーナーになりたいと思って、近くにトレーナー養成校がないか探した結果ここにしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ゴールドジム
学校が返信できる口コミ