みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 東京都 多摩リハビリテーション学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

誰かの大切な人を守るが学べる学校です。

理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

他のアンケートでも答えたように先生は熱心で明るい友達がいて大変な事も多いですが前を向いて学ぶ事ができます。

毎年、就職説明会を開いていたり実習も3年生で2回実施し就職先の幅が広がります。また、法人に入っている為、就職先も決めやすいと思います。

毎年、国家試験の合格率は全国平均を超えています。国家試験の特徴を先生が分析しそれに伴い指導してくれるので5にしました。

行われる授業や先生の指導は、合う合わないがあると思うので、99人が分かりやすいと感じても1人は分かりにくいと感じる事もあるかもしれません。しかし熱心に教えてくれる先生ばかりです。

駅から学校まで15分程で遠くもなく近くもないです。近くにコンビニはありますがもっとお店があるといいかなとも思います。

理学療法では検査器具が必ず必要になります。この学校は全員検査キットを購入します。働いてからも使えるものなので良いと思います。

安い学費ではないですが、医療系の学校ですしかかって当然だと思います。

同じ職種を目指している友達ばかりなので支え合う事ができます。明るい人ばかりで楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法士になる為に必要な知識や実技を学ぶ事ができます。先生も4人体制でついてくれる授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと興味があって、決めました。学校の中にデイサービスがあったり魅力的な点が多くあります。
就職先 まだ決まっていません。今後決める予定です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・多摩リハビリテーション学院専門学校 パンフレット・募集要項
発送予定日
随時