みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京ニットファッションアカデミー 口コミ 口コミ詳細

ファッション分野 口コミ1位

専門学校東京ニットファッションアカデミー

東京都 荒川区 / 西日暮里駅 徒歩4分

就職率100パーセントの実績

アパレルニットデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

アパレルニットデザイン学科に関する評価

ニットの全てを教えてくれる学校は、全国で当校しかない。デザイナー・企画職の就職率100%の実績を持つ。

国内のニット業界ではメジャーな学校なだけあって、企業側から何件も求人が送られてくる。

すべての学びが就職につながっており、卒業してすぐに第一線で活躍することができる。

現役の職人さんやデザイナーさんが講師を務めているため、即戦力を養うことができる。

駅から徒歩2分で、周辺にはワンコインで食べられるランチが多いので、食にも困らない。

少し狭く、機械の台数が限られていたり、古かったりする、しかし、ちゃんと使用することができる。

他の専門学校よりも圧倒的に安く、都民なら無利子の奨学金も借りられることも可能である。

全校生徒が少なく、世代も年齢もバラバラなので、友達はできるかわからないが、いろんな方と知り合えるので勉強になる。

機械編み、手横、家庭機、手編み、デザイン画、縫製など、ニットに関わるすべてのことを学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 どうしてもニットデザイナーになりたかったから。

専門学校東京ニットファッションアカデミーの学科一覧