みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理人としての基礎をしっかり学べます!

高度調理経営科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

高度調理経営科に関する評価

西洋、日本、お菓子、中華をバランスよく、一年生で学び、2年生で西洋料理をより専門的に学べるので良い学科だと思います。

飲食店、特にホテルへの就職は有利だと思います。首都圏、地方でも多くの卒業生が活躍していて、在学中の研修先、就職先でも職場に溶け込みやすいかと思います。

就職活動も丁寧にサポートしてくれました。

卒業までに、調理師専門学校以外にも、食生活アドバイザー、サービス技能検定3級、食品衛生管理者など全て合わせて4つの資格を所得しました、サポートも十分でした^_^

厳し事を言ってくれるのは、将来就職した時に、個人が困らないようにと愛を感じました。

少し駅から遠いですが、アクセスは悪くはないと思います。池袋駅なので、各路線も繋がりは悪くない。

調理室は、伝統校でもあるので、一部古い施設もありますが、最新の調理器具もあります。
    現実、就職先は必ずしも最新設備では無いので、大切なのは、調理の技術をどれだけ、就職先で困らないくらい磨けるかが大切だと思います。

少し高い印象でした。食材などは、かなりいいものを使ってやらせて頂けたので不満はありませんが、感覚として高い印象はあります。

クラス別で常に授業が行われているので、比較的友人関係は築きやすいと思います。

日本、西洋、中華、お菓子をバランスよく学べる上に、2年になるとより専門的に学べるので良い学科だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 西洋料理に興味があったのと、ホテルに興味があったので、ホテル就職に強い、武蔵野を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル就職後は、ミシュラン掲載展の個人店で働いてます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時