みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

自分自身成長ができる場所です!

国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

リゾートやシティをはじめとした有名なホテルへの就職率は高いと聞きます。大学生よりもここの学校の生徒の方がホテルの就職率が良いとか…

就職実績は良いと聞きます。先生方のサポートは良いですが、何事も自分から動かないと始まりません。

検定は観光英検、H検、TOEICをやります。それ以外も個人で取得できます。

実務の授業がいちばん楽しいです。自分自身を成長させることができると思っています。

最寄りの駅からは徒歩1分掛かるか掛からないくらいで、すぐ隣にあります。コンビニやスーパー、飲食店も近くに沢山あるのでいいと思います。

学校は綺麗ですし、設備が整っています。屋上には自販機やアイスクリームも売っています。

夜間部は昼間部の半額なので、自分で払っている私にとってはあまり苦にはならないです。

女子はもちろん、男子とも仲良く充実しています。お互い昼は働いて、夜は学校に来て大変な思いは皆同じなので共感し合える仲間がいて日々頑張れます。

ビジネス実務、ホテル英語、情報システム(PC)、レストラン実務などホテリエを目指すにあたり充実した授業内容が揃っています。
この学校・学科を選んだ理由 まず学費が抑えられている学校を探したときに、夜間部として入学すれば学費も自分で払って行きやすいと思いこの学校を深掘りして調べて行きました。制度やイベント、カリキュラムが充実していたため志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する