みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師免許が取れるという強み

調理師本科 1年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

和洋中製パン製菓すべての基礎が学べるので広く学びたい方にはお勧めです。調理師の免許も取得できます。運動会や一次産業への見学行事もあるので、高校の延長のようなイメージです。

先述でもあったように、就職の紹介先は豊富ですがあまり親身に相談に乗ってくれるイメージはありません。生徒数が多い分、先生方もお忙しいです。強くサポートを求めることができるなら相談には乗ってくれます。

調理師免許の取得は難しくありませんでした。そうとうな学力の低さと不器用な人でない限り、真面目に授業を受けていれば合格します。ただ合格後に保健所へ出向いて取得しないと、資格は失効します。

外部の先生も抗議に来てくれるので刺激があります。実習に関しては先生の提示したレシピ通りに作るので、基礎が学べます。幅広いジャンルの料理が学べますが、基礎的なので、レシピの創作等するのは卒業の学園祭の時だけです。

新宿駅、代々木駅のほぼ中間に位置し、アクセスも良く、学園近くにコンビニや惣菜店もあります。授業に執拗な道具も近くの東急ハンズでそろえられます。

学園は縦に長いビルですが、エレベータは一機しかありません。先生方が優先されますので生徒は基本的に階段です。実習も立ちっぱなしなので足腰が鍛えられるかもしれません。

ほかの学校と比べると高いですが、資格取得ができるのでそこまでとんでもなく高いと思ったことはありません。

アジア圏からの留学生が多いです。だいたいクラスの2割ほど。年齢層もさまざまですが半分以上が高校卒業後に進学した人たちです。

所属 調理師本科 日本食専攻
和洋中成果製パンの基礎を学びました
日本食の基礎が学べます
この学校・学科を選んだ理由 資格取得ができることと立地の良さ、あと有名校だったためネームバリューを感じた
就職先 在学中に将来への迷いが生じ、IT企業へ就職しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する