みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

超一流の調理学校ならここ!

調理師本科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

ほぼ毎日調理実習。グループのみんなで協力し合い、料理を作ります。先生方や助手さんがグループを見て回って下さるので安心です。わからないときは聞くと、丁寧に答えて下さります。何より、良い素材を使用するので、出来上がって食べるときには絶品です!調理器具も本格的な物を使用するので、とにかくプロの調理人を目指すなら絶対に服部が1番です。何より、就職の際も、とても良いです。やはり、有名な服部幸應先生の学校のせいか、とても信頼があると思われます。また、さまざまな他県の人が集まるので色々な人がいます。わたしは東北民なので都会の方々との違いに驚きましたし、とても新鮮で、とにかく、毎日楽しく、学校に行くのが楽しみでした(*^^*) スーツ週間があったり、服装、点検には厳しいですが、社会人になるための練習だと思えば大丈夫ですね。また、学費は、他の調理学校よりも高めですが、絶対に絶対に絶対に服部が1番良いと思います!悩んでいる方は、まず体験入学に行ってみてください。わたしは一回参加して、「もうここだ!」と思い、行きました。とにかく圧倒されますよ!本当に服部に行ってよかったです。

かなり、有名な所へ目指し内定をいただいている人もいれば、地方に帰り、就職している人、さまざまです。就職したあとも、転職など、卒業生に向けた求人も充実しています。卒業したあとも、先生方は優しいですよ!

まず卒業と同時に調理師免許を取得することができるので、とりあえず在学時は日々、真面目に頑張ることと、テストを合格することですね。

先生方はみなさん熱心に指導してくださいます。実習と座学が毎日ありますね。

超一流のプロが使用する器具を使用するので、設備は非常に充実しています。

ちょっぴり他よりはお高めなはず。しかし、絶対に服部をオススメします。

所属 調理師本科 調理師科一年
栄養学、衛生法規、マーケティング論、調理理論、食品衛生学、食品学、食文化概論、公衆衛生学、サービス、マナー、など。
取得した資格 調理師免許
就職先 保育園の給食