みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 東京衛生学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろんなことが知れます

リハビリテーション学科1部 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

リハビリテーション学科1部に関する評価

ここまでの回答を全体的に見たとき、この学校の総合評価は3という評価になるのではないかと思いましたぁ。

入ったばかりでわからないのですが聞く話では悪いとも聞かないし、特別良いとも聞かないので評価は3にさせてもらいました。

こちらも聞いただけでサポートというようなものを受けているというのは実感しないので評価を3のほうにさせてもらいました。

先生によって変わりますが先生からの直接的な指導というものを感じたことがないので2にしました。

駅からは近いですし、商店街や大きなスーパーなどもあるので4にしました

最低限の機械などは揃っているので評価3にさせてもらいました。

長期休みで一ヶ月授業をしない分も払っていると聞いたので評価2にしました。

グループワークをするので友人はできるかと、友達というよりも仲間の方がちかいかも

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

例年よりグループワークは少なめで教室は2つに分け授業が終わるごとにアルコール消毒は行っている

所属 リハビリテーション学科1部 所属してない
理学療法作業療法の国家資格取得に向けた勉強を行い、2年次の後半からは実際の病院へ実習に行ったりするらしいです。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士の専門学校で3年で卒業でき、家から通いやすい学校がここだったため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・リハビリテーション学科 入学案内・募集要項(理学療法士
請求後4~5日
・東洋医療総合学科 入学案内・募集要項(鍼灸マッサージ師)
請求後4~5日
・看護学科3年制 資料(看護師)
2021年07月投稿

東京衛生学園専門学校の学科一覧