みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 専門学校日本動物21 口コミ 口コミ詳細

総合的な知識をつけたい人用のコース

ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

思ってたのと少し違う。
    少し前まではビジネスコースとセラピーコースがわかれていて
    やる事が明確に別れていたがどちらも実施するとなると時間も足らず、
    カリキュラムに少し無理がある。
    ただ、犬猫について総合的な知識を付けたい人にはとても向いているコースだと思う。実際に他のコースよりも知り得る情報は多い。

卒業生がこの業界にたくさんいるので情報も入ってくるし話も聞ける。
    教員も協力してくれるし、就職部が設置されていてそこにいろんな企業の今までの就活時の情報が残っているので対策しやすい。が、先手必勝、といった感じ。

最低限この業界で働くのに持っておいた方がいい愛玩動物飼養管理士は全勢力で取らせようとしてくれる。取れない人もいるが、授業を聞いてれば取れない検定、資格はない。過去問模擬問も豊富。

教員の当たり外れが大きい。
    いらないのでは、と思う授業もある。

駅からもそこそこ近く、周りに商業施設やショップなども充実している。
    授業内で買い出しに行く時もあるがとても助かる。

他の学校と比べると敷地も狭いし、一つずつの教室も狭め。
    看護の設備はいいと思う。エレベーターはあるかほぼ使えないので5階まで階段を上がることも多々。

このコースの学費としては少し高めに感じる。いらない教材もあったので勿体なさもある。

仲のいい友達はできるが、クラス内の雰囲気がいいという時はない。
    2つのコースが合同クラスになってるので、コース内では全員仲がいい。

ビジネス全般。接遇対応の仕方、マッサージやアロマ(人用)はもちろん、
グルーミングもコースが違くても週に一回できるのでやる気があれば実力はつく。看護はほぼない。獣医の先生がいらっしゃって座学などはあるので、病気などの知識は付けられる。
この学校・学科を選んだ理由 元から動物は好きだったが、グルーミング、トレーニング、看護、どれをとってもやりたい訳ではなく、
総合的に見て知識をつけられるこのコースがあったので選んだ。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する