みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 埼玉県 医学アカデミー 口コミ 口コミ詳細

自分の努力次第で人生が変わる!

理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたい!という強い意志がある学生にとってはとても良い専門学校だと感じます。日々の勉強は大変ですが、友人たちと一緒に過ごしながらの3年間なのでとても充実した学生生活を送れると思います。
    合格率や就職率も高いため総合的にみてとても良い学校だと思います。
    あとは自分の努力次第です!

就職実績はとても良いと思います。
    就職先が決まっている学生や就職先が多く中々決まらない学生がいる中で、それぞれ学生に合ったサポートを先生方がしてくれます。
    そのため、安心して就職活動をすることができます。

理学療法士の免許を最短の3年間で取ることができる数少ない学校だと思います。
    3年間と少し短く感じるかと思いますが、自分の努力次第では十分に勉強する時間を確保することができると思います。
    過去の国家試験の分析も先生方はしてくださる為、非常に勉強のやりがいを感じます。

とてもわかりやすく授業をしてくださいます。
    学生に伝わりやすいように資料を使用したりと工夫された授業を受けることができます。授業後にわからないことがあれば丁寧にいちから教えてくださいます。
    また、実技練習も丁寧に技術面を学ぶことができる為、充実した授業を受けれると思います。

決して駅から近いとはいえませんが、通学用バスがあるため電車通学の学生は非常に通いやすいと思います。また、他県から来ている学生には寮もあるため徒歩または自転車で通うことができます。
    学校の周りは住宅街でコンビニなどは少ない印象です。

建物自体はそこまで大きいわけではないですが、授業を受けるスペースや自主学習を行える部屋は十分にあるため、勉強は捗ると思います。
    施設内も清潔感がありとても過ごしやすい環境だと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、大学などと比べると妥当な金額のように感じます。

クラス内の人数は多すぎず少なすぎないのですぐに仲良くなれると思います。
    クラス一丸となって国家試験合格を目指す環境はまさに青春です。
    授業は常に一緒に受けるのでお互いにわからないことなど質問しながら勉強できます。友人とすぐ仲良くなれるのでプライベートでも充実すると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は人間の体の構造や人間関係の構築だったり基本的なことを学びます。
2年次以降は疾患についての勉強や疾患に合わせた検査の方法などを学べます。
病院への実習も数回あるため、理学療法士を目指す上で必要な学習内容を学べます。国家試験に向けての勉強もサポートしてくださるので非常に良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代、部活動で怪我をした際に理学療法士の方にお世話になりました。
自分も支えられる側から支える側になりたいと思い専門学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ