みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 高崎動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

全て自分の成長意欲による。

ペットビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

まあまあです。
    トリマー先行ですが、50人以上いるため、意欲のある子だけが先生に優遇されているような気がします。なので自分次第です。本当に。
    行動したが勝ちです。

就職率100%とうたっていますが、普通にできずに卒業する方もいます。
    やはり大学生なので、自分で行動しないと、向こうも何もしてくれません。
    自分から相談して自分から動かないと、まあ、普通なのかもしれないですが、モタモタしてるとダメと急かされます。

ここでしか取れない資格(損害保険)など、将来絶対動物業界で必要になる資格がとれます。
    トリマーなどはしっかり実習をしていくのでほとんどの人が2級までとれます。
    しかし1級は選択授業でトリマー先行、上手い人に絞られます。
    努力次第です。

あとは勉強しとけばしっかり取れますのでご安心を。

分かりずらいところもありますので、個人の感じ方しだいです。
    テストはコロナ禍では、リモートで、スマホで受けるという感じでした。
    今年からは全日制になったので、まだ分かりません。

高崎駅も近く、交通の便に関しては特に問題ありませんし、遠くから来る子には支援があるので是非ご利用頂ければと。
    車の子は近くの駐車場本当に空いてないので、入学前からきっちり探して、契約しないと、あと駐車料金も駅チカで高いんで気をつけてください

今年、新しく実習棟ができ、綺麗な環境で楽しいですよ。
    猫部屋もガラス張りで中が見えて最高に癒されるし、屋上にはドックランもあるし。

それに関しては高いかな。
    正直休講が多いのと、授業が午前だけ終わるというコースもあったりします。
    なのでビッシリお金にあった学びを望むならここじゃない方がいいかもね

自分次第です。コースによって別れていますが、
    人数が少なければみんな仲良くなれるし、
    私たちの代は、トリマーコースだけで50人も居たので、なかなか顔見知りという所で終わってしまいましたが、、

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットビジネス学科 ペットビジネス学科プロトリマーコース
トリマーは、基本的なシャンプー、ドライ、カット、プラスして、エステや色染めなど、トリマーらしい授業に打ち込めます。
1年の資格を取るまでは、学校犬をひたすらシャンプーして乾かして仕上げる!
3級が取れたら、外来の犬も来て、学校犬と半分半分で担当していく、もちろんカットもある。
そして2級へのカットの練習も凄まじく入ります。
やる気のある方はぜひ。
この学校・学科を選んだ理由 ここでしかない資格が取れるから。
学校でも犬を飼っているし、実習も週3~4で沢山学べるし、
ほかの教科も役に立つものばかりだから損なし

2023年06月投稿

高崎動物専門学校の学科一覧