みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のなりたいが見つかる

美容総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科に関する評価

いい所も多くあるが、教材をこちらが新しく買ったりするものが多すぎるのでそれを事前に言ってくれれば尚良。

多くの企業と連携したりしているので就職に強く、メモをとるなどの習慣づけを行ったり挨拶にも力を入れているので就職活動でも使え、就職先でもメモを!自然ととったりすることができる。

習っている教科でクラス全員が受ける検定などが多くあるので卒業までには多くの資格を持つことができ、就職活動に使えることが出来る。

実習などて先生が2人体制でついてくれたりなどして、分からないところがあれば分かりやすく、ポイントなども教えてくれるので理解しやすい。

駅から学校までバスが出ているので通学しやすい。 バスがでる時間が決まっているので乗り遅れたりすると歩いて駅まで行くことになるので注意。

入学費などで払っている教材も多くあるが、授業が始まってから新しく実費で買うものが多くある。

教材などをおろしている業者の方が安く提供してくださっているようで、学費などもほかの学校に比べると安い。

席替えなどをら行ったり、ペアになって実習をしたりするので自然と色々な人と話す機会ができる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

お昼を買いに行く時間を学科、学年ごとにずらし、パーテーションを活用して昼食をとる。学校に投稿する前に消毒をし、検温してから校内に入る。換気を常に行っている。

1年時から国家試験の対策で実習を多くします。その他の実習はネイルとメイクやシャンプー実習があり、2年時からは着付けの授業などかあります。カットの実習も1年時からあり、ハサミの持ち方から教えてくれるのでわかりやすいです。座学では1期、2期などで学ぶ教科が変わってきますが1期で行った座学を2期ではやらず、2年になったらまた再開するなどブランクがあるので復習しとくのがいい。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が多く、連携しているサロンが多くあるので自分にあったサロンが見つけられると思った。 もし国家試験に落ちてしまっても再度受験するまで先生方が着いてくれるので安心。 講演会や企業説明会も多く行ってくれるので、サロンの話がよく分かる。 オープンキャンパスがよく開かれているので、入学前から色々体験できたり、在校生の方の話が聞けたりする。
取得した資格 サービス接遇3級 ジェルネイル検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の美容院に就職したい。

足利デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧