みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 茨城県 専門学校文化デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

個性を発揮できる場所

ファッションビジネス学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

課題は多いですが、アルバイトと両立できる程度です。講師や教務も親身になって話を聞いてくれる人ばかりで、良好な関係を築けています。楽しいです。

希望の就職先に就けている印象はあまりないです。学校側のサポートはしっかりとしているように感じるので、本人のやる気次第だと思います。

合格率は8割程度です。過去問を実際に解きながら、講師も丁寧に説明してくれるので、きちんと授業を受けていれば取得できると思います。

講師は生徒それぞれの個性を尊重し指導してくれます。学べる分野が幅広いので自分の向き不向きを知ることができ、就職先を考えるのにも役立ち、視野が広がると思います。ただ、幅広い分野を学べる分知識が浅いなと感じることもあります。

駅からも近く、バスも走っています。生地屋さんや百貨店、コンビニも近くにあり便利です。

朝は混みますがエレベーターがあり、移動が楽です。ロッカーと傘立てが小さいです。

妥当に感じます。制作の中で生地や材料などを買うので、自費の部分は割とあります。

人数があまり多くない学科ですが、ファッションが好きな子が集まっているので、相性が合えば楽しいと思います。

ファッションデザイン画、縫製、ヘアメイク、ネイル、フラワー、ブライダルテキスタイル、スタイリングなど。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションが学べて、地元で通える学校が文化デザイナー学院でした。オープンキャンパスに来た際、アットホームな雰囲気が肌に合い、この学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
発送予定日
随時