みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

絶対に役立つ地域に社会貢献

医療情報学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

医療情報学科に関する評価

資格を取得するために勉強した過程においての考え方等も今後に生かすことができ、そして、確実に資格を取得して一流企業に就職できるのでとても良きだと思います。

先生方や卒業OBやOGが熱い御指導、サポートをしてくださり、また地域に密着した専門学校である為、就職率は100%であります。
    是非、全国の皆様にもお勧めしたい専門学校でごさいます。

合格率30%未満の難関資格の取得に対してサポート体制が万全で、誰にでもわかりやすい講座やカリキュラムが備わっており、とても効率的な学習環境が備わっているお陰で資格取得実績が良い状況でございます。

わからないところはわかるまで、できないところはできるまで、一人一人に寄り添った懇切丁寧な教育が実施されているお陰で充実して勉学に励むことができます。

とても良きです。
    最寄りは土浦駅ですが、スクールバスも出ているため、とても便利だと思います。

冷暖房完備
    また、日々コンピュータ等の電子機器も最新型に更新され、現代の学びに備えられています。

決して安い訳ではありませんが、この金額で大原と同等の資格を取得でき、卒業後にも生かせる学びを実現できる点から妥当だと感じます。

レクレーション等が盛んで、みんな切磋琢磨しながら勉強に取り組み日々充実した学生生活が送れています。

診療報酬、メディカルクラーク、ドクターズクラーク、診療情報管理士
この学校・学科を選んだ理由 少子高齢化社会に適応する為に医療を学び地域に社会貢献したいと思っていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 済生会病院、神奈川県陸上自衛隊座間駐屯地
学校が返信できる口コミ