みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 国際医療看護福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

救急救命士の卵の養成所

救急救命士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

救急救命士科に関する評価

先輩方も様々な消防署で活躍しています。時々顔を出していただきアドバイスなども頂いいます。将来のためにみんなが全力で取り組めると思います

シュミレーション実習もあり、消防士の公務員対策も沢山してくれてとてもやりやすい環境です

みんな国試に向けて頑張っています!救急救命士免許取得のために通っています!消防士に必要な資格も取得できます!採用試験のための面接練習などもしっかり行ってくれます

放課後や休み時間に質問をしに行くと時間ギリギリまで教えてくれたり、類似の問題を出してくれたりします

駅からも徒歩で十分通えます。近くにはファミリーマートもあるので環境はいいと思います

自動販売機や電子レンジ、ポットなども置いてあるため充実していると思います。

実習費や実習着などがしますがWiFi環境が整っているため妥当な額だと思います。再試の人はさらにお金がかかってしまいますが

日頃から教室などで話す機会が沢山あるので充実しています。試験に向けて教えあったりしています

オンライン授業 こまめな消毒 席をひとつ開けてすわっていまふ

人体の構造などについてなど医療に関することを学びます。2年次には公務員試験に向けての授業が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 救急救命士になりたいと思い資格を取得できるため入学しました。公務員の対策もしっかり行っているため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 消防署に入りたいとおもっていまふ

国際医療看護福祉大学校の学科一覧