みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 山形厚生看護学校 口コミ 口コミ詳細

いい学校だと思います

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師を目指す上で必要なスキル・知識をしっかり身につけさせてくれる学校だと思います。しっかりと学んで立派な看護師として卒業したいです

看護学校だけあって、国試にさえ合格すれば就職には困らない学校です。

保健師資格の取得は少し難しいですが、看護師資格に関しては十分なサポートをしてもらえるそうです(先輩談)

授業の質は先生によりますが、必要なことはしっかり教えて貰えますし質問にも丁寧に答えてくださる先生が大半です。

市内なのでアクセスはいいです。自転車で通える距離なので特に不満はありませんが、近くにもう少しコンビニはほしいです

空調の効きが微妙なことがあります笑
    全体としてはそれなりに綺麗で設備も整っていると思います

妥当かどうかは難しいですが、ほかの看護学校と比べて高いという訳でもないので仕方ないと思います…

友人は沢山できました!みんな同じ職業を目指しているだけあって話も合うし、充実した学校生活を送れています

看護師国家資格・保健師国家資格取得に向けた知識及び実技の習得
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指したいと思い、実家から通いたかったので選びました。

2022年07月投稿

山形厚生看護学校の学科一覧