みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 山形県 山形デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

山形デザイン専門学校

山形県 山形市 / 北山形駅 徒歩18分

サポート万全、友人関係良好

環境(建築)デザイン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

環境(建築)デザイン科に関する評価

全体的にいいとも悪いとも言えません。
    私は卒業して、目標が変わってしまったので、味方は他の方とは違いますので、あくまで参考程度に。

良いとも悪いともいえず。
    地元からは近く、自分がつきたい仕事を学びたいと思い入学しましたが、教えて頂けるのは基本のキ。
    それでも教えて貰えたことは嬉しいことですね。

デザイナーに就職するために重要な資格が取れるサポートをしっかりして貰えます。

分かり易さはありますが、先生の気が難しく、やりにくかったです。

比較的良好であり、登校も楽に移動が可能でした。
    普通に移動も大変ではありませんでした。

平均的です。まぁほかの所に行ったことがあるという訳ではなかったので、あくまで参考程度に。

家庭内でも、あまりお金に余裕がありませんでしたので、お金はバイトずくしで貯めていました。
    ですが、平均的に見ると安いほうかな、と。

友達もある程度はできて、休日に遊びに出かけたりしていました。

デザインの基本、デザイナーになるには、建物の構造等、まずは初めから教えてくださりました。
この学校・学科を選んだ理由 昔はデザイナーになり、たくさんの建物に自分の価値観を注ぎ、いい建築を作ったり、間取りを決めて言い家を作りたいな、などと思っていましたが、入学してからは気が逸れてしまいました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は途中で諦めてしまい、今はインフルエンサーとして活動をしています。
2023年06月投稿

山形デザイン専門学校の学科一覧